تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لمحبي لعبة مونبولي الاصدار الرابع



maz_alaies
2008/3/2, 11:36 PM
احتكار لعبة مطابقة للعبة المونوبولي الشهيرة Monopoly وهي من الألعاب المحبوبه لدي الكثيرين. يتميز هذا الإصدار الجديد بالكثير من المميزات الجديدة وأهمها ثنائية اللغة ، فالأن تستطيع ان تلعبها باللغة اللعربية أو الإنجليزية وأليك ملخص بالمميزات الموجودة بها:
1- ثنائية اللغة (عربي و إنجليزي)
2- حركات رسومية جديدة.
3- تم تطوير الذكاء الإصطناعي.
4- خلفية متغيرة.
5- تستطيع تغيير ا لموسقى المصاحبة أو ايقافها.
6- تستطيع تشغيل اللعبة كشاشة كاملة أو كنافذه على سطح المكتب.
7- تستطيع ازالة اللعبة تماما من جهازك بدون ان تترك اية ملفات مؤثرة على النظام.
8- متوافقة مع بنتيوم 3 أو اعلى ومع اي كرت فيديو.
بالإضافة لمميزات اخرى كثيرة سوف تكتشفها بنفسك
قوانين اللعبة :
مقدمة: عندما يفوق عدد الذين لعبوا بلعبة معينة 500 مليون شخص حول العالم خلال سبعة عقود، فلا بد أن تكون أحدهم أو تعرف شخصا كان بينهم على الأقل، إن لم تكونا قد لعبتما بها سويا. الرقم ليس خياليا على الإطلاق، والواقع هو أن «مونوبولي» هي فعليا أكثر «لعبة لوح» board game لُعبت على الاطلاق بحسب موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية، "إحتكار" من جهة اخرى هي اللعبة الألكترونية العربية للمنوبولي والوحيدة في العالم ، هذا يعني انه لا يوجد لعبة منوبولي الكترونية عربية للأن غير "إحتكار" وهي مجانية بالكامل لذا نرجو منكم المساعدة في نشرها لأنها انتاج عربي خالص من موقعنا.
إحتكار لعبة تعتمد على رمي الزهر وبالتالي تحريك الاعبين (كمبيوتر ، سيارة ، سعيد وجدي) بحسب مجموع أرقام الزهر. عند بداية اللعبة تستطيع ان تختار نوع اللاعب (انسان ام حاسوب) فتستطيع تلعب مع اربعة لاعبين كل منهم قد يكون انسان (يعني يحتاج الى لاعب يحركه) او حاسوب (لا يحتاج لأحد ويوقوم باللعب لوحدة).
اللعبة تنقسم الى قسمان :
1- اللعبة السريعة : والفائز بها هو من يملك اكبر قدر ممكن من المال (بغض النظر عما يملك من العقارات والأراضي) عند نهايتها.
2- اللعبة العادية :الفائز هو اللاعب الذي يستطيع ان يظل في اللعب بعد افلاس البقية.
أما طريقة اللعب فهي تعتمد على شراء الأراضي وبناء العقارات (بيوت وفنادق) عليها، ومن ثم جعل اللاعب الخصم يدفع ثمن الايجار عندما يحط لاعبه على أرض ملك غيره. وتتفاوت أسعار الأراضي بحسب أهميتها، مثلا منطقتي «البخاري» و«مسلم» يكسبا ذهبا وذلك بسبب كونهما أكثر الأراضي غلاء.
كل لاعب يبدأ بـ 1500 درهم إماراتي (أو 1500 دولار أو 1500 يورو أو 1500 ليرة بحسب أي نسخة تلعب)، ومن ثم يبدأ شراء الأراضي التي تتراوح أسعارها ما بين 100 و300 درهم ويحصل كل لاعب على صكوك ملكية للأراضي التي يقتنيها، وسترى ذلك عن طريق اسم اللاعب المالك على الارض.
وهناك بالطبع صندوق الجماعة أو خانة الفرصة التي تمنحك «فرصة» الفوز بمبلغ من المال من اليانصيب أو يعفيك من دخول السجن، وفي نفس الوقت قد يذكرك بضريبة نسيت أن تدفعها، والباقي يعتمد على قدرة اللاعب على تخطيط كيفية الاستفادة من عقاراته، حيث كلما جمع مبلغا اكبر من المال باستطاعته بناء منزل أو فندق على الأرض، وذلك يزيد من قيمتها ومن المبلغ الذي يتوجب على من يتوقف عليها دفعه، وبالطبع لا بأس بقليل من الحظ الجيد لجعل بقية اللاعبين يحطون على أراضيك. وكما هو واضح فالهدف هو دفع بقية اللاعبين إلى الإفلاس.
بناء العقارات (بيوت وفنادق) : تستطيع ان تبني اربعة بيوت على الأراضي غير العامة (ماء ، كهرباء مواقف) ولكن قبل ان تبني يجب ان تحصل على المجموعة كاملة ذات اللون الواحد، كما ان الارض التي تريد البناء عليها يجب ان لا تكون مرهونة.
بيع وشراء الأراضي :
تستطيع ان تبيع أو تشتري اي رض تريد شرط ان لا تكون مملوكه للبنك (اي انه لم يتم بيعها لأحد بعد). عندما يكون طرفا صفقة البيع هما لاعبين من نوع "انسان" فيرجع لهما الخيار للبيع ولهما حركية الموافقة او الرفض كما لهما حرية المبادلة او فقط دفع مبلغ ثمن للأرض أو الأثنين.
ولكن عندما يكون احد الأطراف هو لاعب من نوع "كمبيوتر" فالأمر مختلف قليلا. الكمبيوتر قد لا يتصرف مثل اللاعب الذي يجلس بجانك ، فأحيانا كثير ان لا تعرف لمذا يرفض ، سيحاول هو من جهته ان يشرح لك السبب. ولكن كن على علم انه سيقوم بما يرى فيه مصلحته
التحميل :
اولا : نسخة الويندوز
http://rapidshare.com/files/58251714/27tkar.exe
ثانيا : نسخة ماكنتوش
http://rapidshare.com/files/58256005/fortune.dmg
ارجو من المشرفين تثبيت الموضوع

maz_alaies
2008/3/2, 11:37 PM
وين الردود

maz_alaies
2008/3/3, 8:02 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

مين يكون له الشرف في ان يكون اول من يرد على موضوعي

ناصر مهدى
2008/3/3, 9:23 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
بارك الله فيك اخى الغالى الحبيب على هذا الموضوع الطيب الجميل

maz_alaies
2008/3/28, 10:56 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا البحار مشكور على مرورك الجميل
شكراً لك اخي الكريم
كيف حالك إن شاء الله دائما بخير ؟
ألف مبروك .. لقد سعدت بهذا الخبر

برق الهلال
2008/5/9, 11:43 PM
بارك الله بك , شكراً أخي الكريم

رهين
2008/5/10, 8:01 AM
تسلم ايدك يا غلي علي العبه الحلوه

maz_alaies
2008/5/30, 8:51 PM
×?°مشكور على مروركم الجميل وتشجيعكم لي×?°
][®][^][®][ واتنمنى أن يكون الموضوع قد أعجبكم][®][^][®][

°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° تقبلوا خالص تحياتي°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

أخوكم
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~][®][^][®][maz_alaies][®][^][®][~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

maz_alaies
2008/5/30, 8:56 PM
ساحضر لكم رابط غير rapidshare قريبا
ا§¤~¤§¤~¤§ذا رايت ردود جميلة§¤~¤§¤~¤§
:36_1_11[1][1]: :36_1_21[1][1]: :sm_bravo:

الشموس
2008/8/23, 12:54 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلو عاشت الايادي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

anwr2003
2010/8/3, 2:14 PM
لعبة اوكييييييييييي
مشكوووووووووور

ابوفي2006
2010/8/12, 3:12 PM
مشكووووووووووووووووووووووور