المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ما الذى تحتاجه لأنشاء موقع ؟



Mostafa Megahed
2008/7/23, 5:37 AM
1- خدمة حجز اسم النطاق و الذي سيمثل اسم موقعك على الشبكة العالمية مثال (synow.com) و يجب ان يكون بسيطا و قصيرا و ذو معنى قدر الامكان و هذه الخطوة هي اهم خطوة في بناء اي موقع .

2- خدمة استضافة الموقع و هنا يجب و ضع اعتبارات كثيرة كمساحة الموقع و امكانية دعم قواعد البيانات (mysql , MSSql , Oracle) و كذلك البريد الالكتروني و السكريتات المختلفة (perl , php , jsp) و تبقى النقطة الأهم هي الدعم الفني الذي يقدمه الموقع و مدى قوة السيرفرات التي يعتمدها و بقاءها في حالة الخدمة .

3- خدمة التصميم و هي امر مهم جدا حيث ان التصميم السيء يبعد الزوار عن موقعك في حين التصميم الجيد يجعل موقعك مشهورا و يجعل من يزوره للمرة الأولى يزوره مرة اخرى و من اهم ميزات التصميم الجيد تناسق الألوان , سهولة التصفح , وضوح الخط , عدم حشي الموقع بالمعلومات الغير المفيدة و التي تشتت الزائر, التركيز على نقاط محددة و التي بني الموقع من اجلها , الحرص على الدقة بالمعلومات المطروحة للحفاظ على ثقة الزائر بالموقع .

4- خدمة النشر الالكتروني و هي من اصعب المراحل و ذلك لأنها تحتاج خبرة كاملة بكيفية عمل محركات البحث .

5- خدمة اضافة برامج داعمة كالمنتدى او التشات او التعارف او برامج احصائية ....

م ن ق و ل

صدى الحرمان
2008/9/26, 1:10 AM
بارك الله فيك اخى

ناصر مهدى
2008/9/27, 1:49 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله ينور ياغالى
وليبارك الله فيك يا مصطفى مجاهد

Mostafa Megahed
2008/10/9, 1:37 AM
بارك الله فيك اخى

شكرا أخى لمرورك الطيب

Mostafa Megahed
2008/10/9, 1:37 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله ينور ياغالى
وليبارك الله فيك يا مصطفى مجاهد

شكرا أخى لمرورك الطيب

shemo_2005
2009/3/5, 1:06 PM
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
اريد تعلم تصميم موقع باستخدام الفوتوشوب او الفرونت بيج بالتفصيل

crazysamara
2009/6/19, 4:01 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

crazysamara
2009/7/18, 1:10 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

stolen kisses
2011/9/16, 2:38 AM
جزاك الله كل خير اخي مصطفي